Chazuke soup (soupe japonaise au thé vert)

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Riz
50 g de riz pour sushi
1 dl d’eau
Thé infusé
4 dl d’eau
4 de cc de thé vert japonais Sencha Fine Food
½ de cc de gingembre râpé fin
¾ de cc de sel
Garniture
1 cs d’huile d'olive
blanc de poulet
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
50 g de céleri-branche coupé en lamelles
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
2 cs de coriandre hachée grossièrement
1 de cc de sésame grillées

Voici comment faire

Riz

Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, laisser gonfler env. 15 min. Porter le riz à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Éteindre la plaque, laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle.

Thé infusé

Porter l'eau à ébullition, ajouter le thé. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer pendant 3 min. Filtrer le thé. Ajouter le gingembre et le sel, remuer, couvrir et garder au chaud.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 5 min. de chaque côté, les sortir, les assaisonner et les couper en tranches.

Dressage

Répartir le riz et les légumes dans des bols, ajouter le thé infusé, couvrir chaque bol avec une assiette et laisser reposer 2 min. Ajouter le poulet à la soupe et garnir de coriandre et de graines de sésame.

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