Chazuke soup (soupe japonaise au thé vert)
Il vous faut
pour 2 personnes
| 50 g | de riz pour sushi |
| 1 dl | d’eau |
| 4 dl | d’eau |
| 4 de cc | de thé vert japonais Sencha Fine Food |
| ½ de cc | de gingembre râpé fin |
| ¾ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | blanc de poulet |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 50 g | de céleri-branche coupé en lamelles |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
| 2 cs | de coriandre hachée grossièrement |
| 1 de cc | de sésame grillées |
Voici comment faire
Riz
Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, laisser gonfler env. 15 min. Porter le riz à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Éteindre la plaque, laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle.
Thé infusé
Porter l'eau à ébullition, ajouter le thé. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer pendant 3 min. Filtrer le thé. Ajouter le gingembre et le sel, remuer, couvrir et garder au chaud.
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 5 min. de chaque côté, les sortir, les assaisonner et les couper en tranches.
Dressage
Répartir le riz et les légumes dans des bols, ajouter le thé infusé, couvrir chaque bol avec une assiette et laisser reposer 2 min. Ajouter le poulet à la soupe et garnir de coriandre et de graines de sésame.
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