Crème au massepain, pesto à la menthe

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Crème au massepain
2 ½ dl de lait
80 g de massepain clair coupé en morceaux
½ cs de Maïzena
œuf
1 dl de crème fouettée ferme
Pesto à la menthe
limette bio, le zeste râpé et tout le jus
2 ½ cs d’huile d'olive
1 cs de sucre brut
1 pincée de sel
20 g d’amandes hachées menu
10 feuille de menthe poivrée ciselées
Dressage
135 g d’Amandes au chocolat noir salé Fine Food

Voici comment faire

Crème au massepain

Mélanger au fouet dans une casserole le lait, le massepain, la maïzena et l'œuf, porter à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Verser la crème dans un saladier à travers un tamis. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir et placer le saladier au réfrigérateur pendant env. 1 h. Lisser la crème, incorporer délicatement la chantilly.

Pesto à la menthe

Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile, le sucre et le sel, ajouter les amandes et la menthe.

Dressage

Répartir la crème dans 2 verres. Napper de pesto à la menthe et servir avec les Amandes au chocolat noir salé.

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