Crème au massepain, pesto à la menthe
Il vous faut
pour 2 personnes
| 2 ½ dl | de lait |
| 80 g | de massepain clair coupé en morceaux |
| ½ cs | de Maïzena |
| 1 | œuf |
| 1 dl | de crème fouettée ferme |
| 1 | limette bio, le zeste râpé et tout le jus |
| 2 ½ cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de sucre brut |
| 1 pincée | de sel |
| 20 g | d’amandes hachées menu |
| 10 feuille | de menthe poivrée ciselées |
| 135 g | d’Amandes au chocolat noir salé Fine Food |
Voici comment faire
Crème au massepain
Mélanger au fouet dans une casserole le lait, le massepain, la maïzena et l'œuf, porter à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Verser la crème dans un saladier à travers un tamis. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir et placer le saladier au réfrigérateur pendant env. 1 h. Lisser la crème, incorporer délicatement la chantilly.
Pesto à la menthe
Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile, le sucre et le sel, ajouter les amandes et la menthe.
Dressage
Répartir la crème dans 2 verres. Napper de pesto à la menthe et servir avec les Amandes au chocolat noir salé.
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