Raviolis aux truffes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Farce
50 g de ricotta
50 g de fromage frais à la truffe
30 g de parmesan râpé
jaune d'œuf
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Façonnage
rouleaux de pâte à nouilles
blanc d'œuf battu
Cuisson
  eau salée frémissante
20 g de beurre
10 g de truffe d'été

Voici comment faire

Farce

Mélanger la ricotta avec le fromage frais, le parmesan et le jaune d'œuf, saler et poivrer.

Façonnage

Dérouler les pâtes à nouilles et les couper en deux dans la longueur. Badigeonner 2 des bandes de pâtes avec un peu de blanc d'œuf. Partager la farce en 16 portions de la taille d'une noix et en répartir 8 sur chacune de ces 2 bandes de pâte. Les recouvrir avec les 2 autres bandes et appuyer légèrement pour chasser l'air. Découper les raviolis à la roulette.

Cuisson

Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les égoutter. Faire fondre le beurre dans la même casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Remettre les raviolis dans la casserole et mélanger. Dresser les raviolis sur deux assiettes, parsemer de truffe.

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