Raviolis aux truffes
Il vous faut
pour 2 personnes
50 g | de ricotta |
50 g | de fromage frais à la truffe |
30 g | de parmesan râpé |
1 | jaune d'œuf |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | rouleaux de pâte à nouilles |
1 | blanc d'œuf battu |
eau salée frémissante | |
20 g | de beurre |
10 g | de truffe d'été |
Voici comment faire
Farce
Mélanger la ricotta avec le fromage frais, le parmesan et le jaune d'œuf, saler et poivrer.
Façonnage
Dérouler les pâtes à nouilles et les couper en deux dans la longueur. Badigeonner 2 des bandes de pâtes avec un peu de blanc d'œuf. Partager la farce en 16 portions de la taille d'une noix et en répartir 8 sur chacune de ces 2 bandes de pâte. Les recouvrir avec les 2 autres bandes et appuyer légèrement pour chasser l'air. Découper les raviolis à la roulette.
Cuisson
Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les égoutter. Faire fondre le beurre dans la même casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Remettre les raviolis dans la casserole et mélanger. Dresser les raviolis sur deux assiettes, parsemer de truffe.
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