Roses aux pommes
Il vous faut
pour 6 pièces
2 de dl | de jus de citron |
3 | pommes |
2 de dl | d’eau frémissante |
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée |
2 cs | de gelée de coings |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Tranches de pomme
Mettre le jus de citron dans un saladier. Couper les pommes en deux, retirer le trognon. Les couper en tranches ultra-fines en gardant la peau et les placer dans le jus de citron. Ajouter l'eau frémissante et laisser agir pendant 1 min. Les tranches de pommes ramolliront légèrement et pourront ainsi plus facilement être roulées.
Façonnage des roses
Découper la pâte en 6 bandes dans la largeur. Les napper de gelée de coing. Égoutter les tranches de pommes puis les déposer une à une en éventail sur la moitié supérieure de la pâte , en les superposant un peu. Replier la partie inférieure de la pâte vers le haut. Rouler les bandes de pâte pour former une rose, et appuyer légèrement sur les extrémités de la pâte. Déposer les roses dans la plaque à muffins.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu et saupoudrer de sucre glace. Servir tiède.
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