Roses aux pommes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Surprenez vos invités avec ce magnifique dessert en forme de roses. Les tranches de pommes chaudes entourées de pâte feuilletée croquante et sucrée sont un véritable délice. Et elles sont encore meilleures avec de la glace ou de la chantilly.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 6 pièces

Tranches de pomme
2 de dl de jus de citron
pommes
2 de dl d’eau frémissante
Façonnage des roses
pâte feuilletée rectangulaire abaissée
2 cs de gelée de coings
Cuisson
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Tranches de pomme

Mettre le jus de citron dans un saladier. Couper les pommes en deux, retirer le trognon. Les couper en tranches ultra-fines en gardant la peau et les placer dans le jus de citron. Ajouter l'eau frémissante et laisser agir pendant 1 min. Les tranches de pommes ramolliront légèrement et pourront ainsi plus facilement être roulées.

Façonnage des roses

Découper la pâte en 6 bandes dans la largeur. Les napper de gelée de coing. Égoutter les tranches de pommes puis les déposer une à une en éventail sur la moitié supérieure de la pâte , en les superposant un peu. Replier la partie inférieure de la pâte vers le haut. Rouler les bandes de pâte pour former une rose, et appuyer légèrement sur les extrémités de la pâte. Déposer les roses dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu et saupoudrer de sucre glace. Servir tiède.

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