Miroirs

en tout: 1 h 12 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il n'y a pas de gâteau de Noël plus traditionnel que les miroirs, ces petits sablés fourrés à la confiture. Jolis, savoureux, parfaits pour combler une envie gourmande ou pour accompagner une tasse de thé, qui ne les aime pas? Les enfants adorent les préparer et si vous n'avez pas l'emporte-pièce qu'il faut, une simple paille fera l'affaire. Elle est en effet parfaite pour faire de petits trous dans la pâte et décorer vos sablés en un tournemain. Personnellement, j'aime bien confectionner des miroirs de petite taille, d'autres les préfèrent plus grands, quoi qu'il en soit, faites-en en quantité suffisante car ces délicieux petits gâteaux ne font en général pas long feu!

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 36 pièces

Pâte
350 g de farine blanche
120 g de sucre
½ de cc de sel
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
175 g de beurre froid coupé en petits morceaux
œuf frais
jaune d'œuf frais
Fourrage
150 g de confiture de framboise
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sucre, le sel et la vanille. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter l'œuf et le jaune d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte homogène.

Biscuits

Abaisser la pâte en plusieurs fois entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 3 mm. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 5 cm de diamètre. Pour la moitié d'entre eux, découper des petites rondelles en leur centre. Les déposer ensuite sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et les mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 12 min au four (à chaleur tournante) préchauffé à 170 °C.

Fourrage

Étaler la confiture à l'aide d'une cuiller à café sur les disques pleins, saupoudrer ensuite les disques troués de sucre glace et les placer sur les premiers.

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