Katsu et tofu au sésame et au panko

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce katsu
2 cs d’huile de tournesol
oignons, finement haché
gousses d’ail, finement haché
4 cm de gingembre, très finement râpée
4 cs de curry
2 de cc de curcuma
2 de cc de chili en poudre
2 cs de farine blanche
6 dl de bouillon de légumes
2 ½ dl de lait de coco
2 de cc de sucre
2 de cc de sauce au soja
Tofu
260 g de tofu nature coupé en tranches
3 cs de farine blanche
85 g de panko
1 cs de graines de sésame noir
1 cs de sésame
3 cs de Maïzena
3 cs d’eau
4 cs d’huile de tournesol

Voici comment faire

Sauce katsu

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer les oignons pendant 3 min. Ajouter l'ail et le gingembre, poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter ensuite le curry, le curcuma, le chili en poudre et la farine, faire revenir un court instant. Verser la moitié du bouillon petit à petit et laisser mijoter jusqu'à obtenir une masse épaisse. Ajouter le reste du bouillon et laisser mijoter le tout 5 min. env. en remuant constamment. Incorporer le lait de coco, le sucre et la sauce au soja puis réduire en purée. Réserver à couvert.

Tofu

Sécher le tofu avec du papier absorbant. Verser la farine dans une assiette creuse. Mélanger le panko et le sésame dans une autre assiette creuse. Délayer la maïzena avec l'eau dans une troisième assiette creuse. Passer le tofu dans la farine, puis dans le mélange eau-maïzena, puis dans la chapelure de panko en appuyant bien. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le tofu 2 min. de chaque côté. Couper le tofu en tranches et le dresser avec le katsu.

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