Pavés bâlois au chocolat

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Chocolat
300 g de chocolat noir haché grossièrement
Préparation de la pâte
75 g de sucre brut
jaunes d'œuf
100 g de beurre ramolli
blancs d'œuf
¼ de cc de fleur de sel
75 g de farine blanche
¼ de cc de poudre à lever

Voici comment faire

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Préparation de la pâte

Mélanger le sucre et les jaunes d'œuf au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le beurre et le chocolat, mélanger encore un peu.

Monter les blancs d’œuf en neige ferme avec la fleur de sel.

Mélanger la farine et la poudre à lever. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige à la masse par couches successives. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille puis couper des pavés.

Montrer toute la recette