Pavés bâlois au chocolat
Il vous faut
pour 16 pièces
300 g | de chocolat noir haché grossièrement |
75 g | de sucre brut |
3 | jaunes d'œuf |
100 g | de beurre ramolli |
3 | blancs d'œuf |
¼ de cc | de fleur de sel |
75 g | de farine blanche |
¼ de cc | de poudre à lever |
Voici comment faire
Chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.
Préparation de la pâte
Mélanger le sucre et les jaunes d'œuf au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le beurre et le chocolat, mélanger encore un peu.
Monter les blancs d’œuf en neige ferme avec la fleur de sel.
Mélanger la farine et la poudre à lever. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige à la masse par couches successives. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille puis couper des pavés.
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