Biscuits moelleux à la courge
Il vous faut
pour 18 pièces
200 g | de courge butternut ou muscade coupée en petite cubes |
180 g | de beurre fondu et refroidi |
160 g | de sucre |
80 g | de sucre brut |
2 | jaunes d'œufs frais |
400 g | de farine blanche |
2 de cc | de cannelle |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
1 pincée | de noix de muscade |
1 pincée | de clous de girofle en poudre |
1 pincée | de sel |
60 g | de sucre |
Voici comment faire
Purée de courge
Faire suer la courge à couvert dans une petite casserole, mixer (pour env. 120 g de purée). Laisser refroidir.
Pâte
Dans un récipient, bien mélanger le beurre, le sucre, le sucre brut et les jaunes d'œufs. Ajouter la purée de courge, mélanger. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et les incorporer à la masse au beurre, mélanger le tout en une pâte homogène, l'aplatir un peu. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.
Façonnage des biscuits
Former env. 18 boules de pâte, les passer dans le sucre, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en laissant suffisamment d'espace entre elles.
Cuisson
Faire cuire 13 min. au four (à chaleur tournante) préchauffé à 175 °C. Sortir les épis du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.
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