Pain d'épice au glaçage matcha
Il vous faut
pour 25 pièces
250 g | de farine d’épeautre claire |
1 paquet | de poudre à lever |
60 g | de sucre |
30 g | de cacao en poudre |
1 cs | d’épices pour pain d'épice |
1 pincée | de sel |
3 ½ dl | de boisson à l'avoine |
⅔ dl | de sirop d'érable |
1 cs | de purée d'amandes |
150 g | de chocolat blanc haché menu |
1 de cc | de poudre de thé matcha |
25 | noix de pécan |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le sirop d'érable, la boisson à l'avoine et la purée d'amandes, bien mélanger. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire 18 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Retirer du four, laisser refroidir légèrement, puis enlever le bord du moule. Laisser refroidir sur une grille. Couper le gâteau en losanges.
Glaçage au matcha
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, ajouter le matcha, remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse. Répartir le glaçage sur les losanges puis les décorer avec les noix.
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