Pain d'épice au glaçage matcha

en tout: 48 min | de prép.: 30 min

Quand l'Europe et l'Asie se rencontrent... Pour donner au pain d'épice traditionnel une petite touche originale, je lui ai inventé une nouvelle forme et un glaçage inhabituel au matcha. Très facile à réaliser, cette recette est entièrement sans ingrédients d'origine animale. Ces petits pains d'épices en losanges d'un magnifique vert matcha feront sensation à l'heure du thé!

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 25 pièces

Pâte
250 g de farine d’épeautre claire
1 paquet de poudre à lever
60 g de sucre
30 g de cacao en poudre
1 cs d’épices pour pain d'épice
1 pincée de sel
3 ½ dl de boisson à l'avoine
⅔ dl de sirop d'érable
1 cs de purée d'amandes
Glaçage au matcha
150 g de chocolat blanc haché menu
1 de cc de poudre de thé matcha
25  noix de pécan

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le sirop d'érable, la boisson à l'avoine et la purée d'amandes, bien mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire 18 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Retirer du four, laisser refroidir légèrement, puis enlever le bord du moule. Laisser refroidir sur une grille. Couper le gâteau en losanges.

Glaçage au matcha

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, ajouter le matcha, remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse. Répartir le glaçage sur les losanges puis les décorer avec les noix.

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