Fondue à la courge

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée de courge
250 g de courge (du potimarron p. ex.), coupée en dés de 1 cm
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
3 cs d’eau
Fondue
ail coupé en deux
800 g de mélange de fromages pour fondue
1 cs de Maïzena
2 dl de vin blanc
2 dl d’eau

Voici comment faire

Purée de courge

Répartir les dés de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson, arroser d'huile, saler et poivrer.

Cuisson

Faire cuire les dés de courge env. 25 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Les sortir, les laisser tiédir, puis les mixer avec l'eau dans un verre doseur.

Fondue

Frotter le caquelon avec l'ail. Ajouter le fromage dans le caquelon. Incorporer la maïzena délayée dans le vin et l'eau. Faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien crémeux. Ajouter la purée de courge, mélanger. Poser le caquelon sur le réchaud et déguster.

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