Fondue à la courge
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de courge (du potimarron p. ex.), coupée en dés de 1 cm |
½ cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 cs | d’eau |
1 | ail coupé en deux |
800 g | de mélange de fromages pour fondue |
1 cs | de Maïzena |
2 dl | de vin blanc |
2 dl | d’eau |
Voici comment faire
Purée de courge
Répartir les dés de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson, arroser d'huile, saler et poivrer.
Cuisson
Faire cuire les dés de courge env. 25 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Les sortir, les laisser tiédir, puis les mixer avec l'eau dans un verre doseur.
Fondue
Frotter le caquelon avec l'ail. Ajouter le fromage dans le caquelon. Incorporer la maïzena délayée dans le vin et l'eau. Faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien crémeux. Ajouter la purée de courge, mélanger. Poser le caquelon sur le réchaud et déguster.
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