Tempuras de légumes et mayonnaise au yuzu kosho

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Mayonnaise
jaune d'œuf frais
1 de cc Yuzu Kosho Paste Fine Food
1 dl d’huile de tournesol
Légumes
80 g d’haricots verts
aubergines thaï, coupées dans la longueur en 2 ou en 4
patate douce coupée en quartiers ou en rondelles
50 g de pleurotes, coupés en lanières
Pâte
125 g de farine blanche
½ de cc de sel
quelques  glaçons
jaune d'œuf
2 ½ dl d’eau glacée
Cuisson
  huile de friture
Dressage
30 g de Micro Greens

Voici comment faire

Mayonnaise

Mélanger le jaune d'œuf avec le yuzu kosho. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise épaisse. Couvrir et réserver au frais.

Légumes

Fariner légèrement les légumes, les pommes de terre et les champignons avant de les faire frire.

Pâte

Mélanger la farine avec le sel et mettre au frais pendant env. 30 min. Mettre quelques glaçons dans un récipient et placer un second récipient dans le premier. Mélanger le jaune d'œuf et l'eau dans le récipient. Ajouter la farine, bien mélanger. Travailler aussitôt la pâte. Préchauffer le four à 60 °C avec un plat à l'intérieur.

Cuisson

Remplir une sauteuse de 3 cm d'huile, faire chauffer à 175 °C. À l'aide d'une brochette en bois, passer les légumes dans la pâte, les laisser s'égoutter un peu. Les faire dorer dans l'huile pendant 1,5 min. de chaque côté et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver les légumes au chaud dans le four en maintenant la porte entrouverte à l'aide d'une cuillère en bois.

Dressage

Répartir les micro-greens sur la mayonnaise au yuzu kosho et servir avec les tempuras de légumes.

Montrer toute la recette