Jambon roulé fumé et risotto à la moutarde
Il vous faut
pour 4 personnes
3 litre | d’eau |
1 | jambon roulé fumé (env. 1 kg) |
1 cs | de beurre |
1 | oignon émincé |
1 | gousse d’ail écrasée |
200 g | de riz pour risotto |
1 dl | de vin blanc |
9 dl | de bouillon de poule chaud |
4 cs | de moutarde à l’ancienne |
80 g | de parmesan râpé |
30 g | de beurre |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Jambon
Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Mettre le jambon dans son sachet, laisser frémir à petit feu env. 1 h sans faire bouillir.
Risotto à la moutarde
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon et l'ail pendant 3 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Ajouter la moutarde, le fromage et le beurre, saler et poivrer.
Dressage
Retirer le jambon de l'eau, ouvrir le sachet, couper le jambon en tranches et servir avec le risotto.
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