Jambon roulé fumé et risotto à la moutarde

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 50 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Jambon
3 litre d’eau
jambon roulé fumé (env. 1 kg)
Risotto à la moutarde
1 cs de beurre
oignon émincé
gousse d’ail écrasée
200 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
9 dl de bouillon de poule chaud
4 cs de moutarde à l’ancienne
80 g de parmesan râpé
30 g de beurre
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Jambon

Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Mettre le jambon dans son sachet, laisser frémir à petit feu env. 1 h sans faire bouillir.

Risotto à la moutarde

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon et l'ail pendant 3 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Ajouter la moutarde, le fromage et le beurre, saler et poivrer.

Dressage

Retirer le jambon de l'eau, ouvrir le sachet, couper le jambon en tranches et servir avec le risotto.

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