Kouglof aux vermicelles
Il vous faut
pour 16 pièces
225 g | de farine d'épeautre |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
½ de cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
20 g | de cacao en poudre |
2 de cc | de cannelle |
¼ de cc | de gingembre en poudre |
180 g | de compote de pommes |
40 g | d’huile de coco |
1 ¼ dl | de sirop d'érable |
½ dl | de boisson à l'avoine |
400 g | de purée de marrons décongelée |
2 dl | de crème végétale (pouvant être montée en chantilly) |
1 paquet | d’épaississant pour crème |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sel. Mélanger le cacao en poudre, la cannelle et le gingembre en poudre et l'incorporer au reste. Ajouter ensuite la compote de pommes, l'huile de coco, le sirop d'érable et la boisson à l'avoine, bien mélanger. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Vermicelles
Décorer le kouglof avec la purée de marrons à l'aide de la presse à vermicelles. Fouetter la crème avec du fixateur pour chantilly puis remplir le milieu du kouglof.
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