Kouglof aux vermicelles

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Avec cette recette, pas besoin de choisir entre un morceau de gâteau et des vermicelles. Voici un kouglof fondant nappé de purée de marrons et rempli de crème vegan. Cette variante vegan façon "vermicelles" attirera à coup sûr les regards!

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
225 g de farine d'épeautre
½ de cc de bicarbonate de soude
½ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
20 g de cacao en poudre
2 de cc de cannelle
¼ de cc de gingembre en poudre
180 g de compote de pommes
40 g d’huile de coco
1 ¼ dl de sirop d'érable
½ dl de boisson à l'avoine
Vermicelles
400 g de purée de marrons décongelée
2 dl de crème végétale (pouvant être montée en chantilly)
1 paquet d’épaississant pour crème

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sel. Mélanger le cacao en poudre, la cannelle et le gingembre en poudre et l'incorporer au reste. Ajouter ensuite la compote de pommes, l'huile de coco, le sirop d'érable et la boisson à l'avoine, bien mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Vermicelles

Décorer le kouglof avec la purée de marrons à l'aide de la presse à vermicelles. Fouetter la crème avec du fixateur pour chantilly puis remplir le milieu du kouglof.

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