Pavé de Rougemont au goût de truffe sauce au porto et aux figues

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Fromage
160 g Pavé de Rougemont au goût de Truffe Fine Food coupé en quatre
30 g de noix de pécan
Sauce
2 dl de porto
2 cs de sucre
figues incisées en croix sur env. 1½ cm de profondeur
1 brin de romarin
orange bio, le zeste râpé uniquement
1 pincée de cannelle

Voici comment faire

Fromage

Sortir le fromage du réfrigérateur env. 30 min. avant de le servir. Dans une poêle, faire griller à sec les noix de pécan à feu moyen pendant env. 5 min., réserver, laisser refroidir.

Sauce

Porter à ébullition le porto et le sucre dans une casserole. Baisser le feu, ajouter les figues, laisser mijoter pendant 12 min. Sortir les figues, réserver. Ajouter le romarin. Faire réduire le liquide à env. 1 dl de sirop. Ajouter l'écorce d'orange et la cannelle, mélanger, laisser refroidir un peu.

Dressage

Dresser le fromage et les figues sur une assiette, parsemer de noix de pécan et arroser de sauce.

Montrer toute la recette