Pavé de Rougemont au goût de truffe sauce au porto et aux figues
Il vous faut
pour 4 personnes
160 g | Pavé de Rougemont au goût de Truffe Fine Food coupé en quatre |
30 g | de noix de pécan |
2 dl | de porto |
2 cs | de sucre |
4 | figues incisées en croix sur env. 1½ cm de profondeur |
1 brin | de romarin |
1 | orange bio, le zeste râpé uniquement |
1 pincée | de cannelle |
Voici comment faire
Fromage
Sortir le fromage du réfrigérateur env. 30 min. avant de le servir. Dans une poêle, faire griller à sec les noix de pécan à feu moyen pendant env. 5 min., réserver, laisser refroidir.
Sauce
Porter à ébullition le porto et le sucre dans une casserole. Baisser le feu, ajouter les figues, laisser mijoter pendant 12 min. Sortir les figues, réserver. Ajouter le romarin. Faire réduire le liquide à env. 1 dl de sirop. Ajouter l'écorce d'orange et la cannelle, mélanger, laisser refroidir un peu.
Dressage
Dresser le fromage et les figues sur une assiette, parsemer de noix de pécan et arroser de sauce.
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