Leibacher Biber et glace aux figues
Il vous faut
pour 4 personnes
60 g | de sucre |
2 cs | d’eau |
250 g | de figues pelées et coupées en dés |
½ | citron, tout le jus |
200 g | de ricotta |
1 ½ dl | de crème |
2 cs | de miel |
1 cs | de miel liquide |
140 g | Leibacher Biber Fine Food |
Voici comment faire
Figues
Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les figues et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter le jus de citron, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Glace
Mélanger la ricotta, la crème et le miel dans un grand bol en acier chromé, y incorporer les figues. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h. Remuer 4 fois au fouet pendant ce laps de temps.
Dressage
Arroser la glace de quelques gouttes de miel, servir avec le Biber.
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