Leibacher Biber et glace aux figues

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Figues
60 g de sucre
2 cs d’eau
250 g de figues pelées et coupées en dés
½  citron, tout le jus
Glace
200 g de ricotta
1 ½ dl de crème
2 cs de miel
Dressage
1 cs de miel liquide
140 g Leibacher Biber Fine Food

Voici comment faire

Figues

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les figues et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter le jus de citron, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Glace

Mélanger la ricotta, la crème et le miel dans un grand bol en acier chromé, y incorporer les figues. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h. Remuer 4 fois au fouet pendant ce laps de temps.

Dressage

Arroser la glace de quelques gouttes de miel, servir avec le Biber.

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