Burgers de champignons véganes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 5 cs | d’huile d'olive |
| 3 cs | de sirop d'érable |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 4 brin | de thym ciselés |
| 2 de cc | de paprika fumé |
| 400 g | de pleurotes |
| ¾ de cc | de sel |
| 8 | brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.) |
| 4 | pains à hamburger coupés en deux |
| 1 cs | de moutarde |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| 1 cs | de purée de tomates |
| ½ de cc | de flocons de chili |
| 1 | de fenouil émincé |
| 1 cs | de jus de citron |
| sel, selon le goût | |
| 30 g | de jeunes pousses de salade |
Voici comment faire
Champignons marinés
Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au paprika compris. Mélanger les champignons et la marinade, laisser reposer env. 15 min. Saler les champignons, les piquer sur les brochettes.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. Faire griller les pains à hamburger (faces coupées seulement) en même temps pendant env. 1 min. Retirer les champignons des brochettes, les effilocher à l'aide de 2 fourchettes. Mélanger la moutarde, l'huile, le sirop d'érable, la purée de tomates et les flocons de chili, incorporer la moitié de ce mélange aux champignons.
Burgers
Mélanger le fenouil et le jus de citron, saler. Badigeonner la face coupée des pains avec le reste de sauce. Répartir le fenouil, le salade et les champignons sur la moitié inférieure des pains et refermer les burgers.
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