Burgers de champignons véganes

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Champignons marinés
5 cs d’huile d'olive
3 cs de sirop d'érable
gousses d’ail écrasées
4 brin de thym ciselés
2 de cc de paprika fumé
400 g de pleurotes
¾ de cc de sel
brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
pains à hamburger coupés en deux
1 cs de moutarde
2 cs d’huile d'olive
1 cs de sirop d'érable
1 cs de purée de tomates
½ de cc de flocons de chili
Burgers
de fenouil émincé
1 cs de jus de citron
  sel, selon le goût
30 g de jeunes pousses de salade

Voici comment faire

Champignons marinés

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au paprika compris. Mélanger les champignons et la marinade, laisser reposer env. 15 min. Saler les champignons, les piquer sur les brochettes.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. Faire griller les pains à hamburger (faces coupées seulement) en même temps pendant env. 1 min. Retirer les champignons des brochettes, les effilocher à l'aide de 2 fourchettes. Mélanger la moutarde, l'huile, le sirop d'érable, la purée de tomates et les flocons de chili, incorporer la moitié de ce mélange aux champignons.

Burgers

Mélanger le fenouil et le jus de citron, saler. Badigeonner la face coupée des pains avec le reste de sauce. Répartir le fenouil, le salade et les champignons sur la moitié inférieure des pains et refermer les burgers.

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