Coupe Peanut butter and jelly
Il vous faut
pour 4 personnes
40 g | de sucre |
1 cs | d’eau |
40 g | de cacahuètes salées |
200 g | de raisinets |
20 g | de sucre |
2 cs | d’eau |
1 ½ dl | de lait |
80 g | de beurre de cacahuètes |
380 g | de sorbet aux framboises |
50 g | de raisinets |
Voici comment faire
Nougatine aux cacahuètes
Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les cacahuètes, mélanger, étaler sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir. Hacher grossièrement la nougatine.
Compote
Mélanger les raisinets, le sucre et l'eau dans une casserole, laisser mijoter à feu moyen pendant 8 min. Laisser tiédir.
Coulis de cacahuètes
Verser le lait et le beurre de cacahuètes dans une casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant bien.
Coupe
Prélever des boules de sorbet et les répartir dans des coupes, arroser de compote et de coulis de cacahuètes, décorer de raisinets et de nougatine, servir aussitôt.
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