Coupe Peanut butter and jelly

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Nougatine aux cacahuètes
40 g de sucre
1 cs d’eau
40 g de cacahuètes salées
Compote
200 g de raisinets
20 g de sucre
2 cs d’eau
Coulis de cacahuètes
1 ½ dl de lait
80 g de beurre de cacahuètes
Coupe
380 g de sorbet aux framboises
50 g de raisinets

Voici comment faire

Nougatine aux cacahuètes

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les cacahuètes, mélanger, étaler sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir. Hacher grossièrement la nougatine.

Compote

Mélanger les raisinets, le sucre et l'eau dans une casserole, laisser mijoter à feu moyen pendant 8 min. Laisser tiédir.

Coulis de cacahuètes

Verser le lait et le beurre de cacahuètes dans une casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant bien.

Coupe

Prélever des boules de sorbet et les répartir dans des coupes, arroser de compote et de coulis de cacahuètes, décorer de raisinets et de nougatine, servir aussitôt.

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