Gaspacho asiatique
Il vous faut
pour 4 personnes
4 tige | de lemon grass hachées grossièrement |
3 cm | de gingembre haché grossièrement |
2 | gousses d’ail hachées grossièrement |
2 cs | de sésame |
1 | de concombre épluché et coupé en morceaux |
500 g | de tomates coupées en morceaux |
1 | poivron rouge coupé en morceaux |
50 g | de pain de mie |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
¾ de cc | de flocons de chili |
½ de cc | de sel |
1 bouquet | de coriandre ciselé |
1 cm | de gingembre râpé fin |
1 dl | d’huile d'olive |
sel, selon le goût | |
70 g | de pain de mie coupé en petits dés |
Voici comment faire
Pâte d'épices
Mixer fin le lemon grass avec le gingembre, l'ail et le sésame.
Gaspacho
Couper quelques morceaux de concombre en petits dés et les réserver. Mixer en purée fine le reste du concombre, les tomates et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris avec la pâte d'épices dans le bol mixeur. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 1 h.
Garniture
Mélanger la coriandre avec le gingembre et l'huile, assaisonner. Mélanger le pain de mie avec 2 cs d'huile à la coriandre. Faire dorer lentement les dés de pain dans une poêle antiadhésive. Dresser le gaspacho, parsemer de pain et de dés de concombre et arroser d'huile de coriandre.
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