Gaspacho asiatique

Gaspacho asiatique

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte d'épices
4 tige de lemon grass hachées grossièrement
3 cm de gingembre haché grossièrement
gousses d’ail hachées grossièrement
2 cs de sésame
Gaspacho
de concombre épluché et coupé en morceaux
500 g de tomates coupées en morceaux
poivron rouge coupé en morceaux
50 g de pain de mie
2 dl de bouillon de légumes
2 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique blanc
¾ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel
Garniture
1 bouquet de coriandre ciselé
1 cm de gingembre râpé fin
1 dl d’huile d'olive
  sel, selon le goût
70 g de pain de mie coupé en petits dés

Voici comment faire

Pâte d'épices

Mixer fin le lemon grass avec le gingembre, l'ail et le sésame.

Gaspacho

Couper quelques morceaux de concombre en petits dés et les réserver. Mixer en purée fine le reste du concombre, les tomates et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris avec la pâte d'épices dans le bol mixeur. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 1 h.

Garniture

Mélanger la coriandre avec le gingembre et l'huile, assaisonner. Mélanger le pain de mie avec 2 cs d'huile à la coriandre. Faire dorer lentement les dés de pain dans une poêle antiadhésive. Dresser le gaspacho, parsemer de pain et de dés de concombre et arroser d'huile de coriandre.

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