Kouglof aux raisinets

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
400 g de farine blanche
½ de cc de sel
80 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
œufs
2 dl de lait
125 g de beurre fondu et refroidi
1 cs de vinaigre de pomme
350 g de raisinets égrappés
Glaçage
50 g de raisinets
80 g de sucre glace
100 g de raisinets

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Mélanger les œufs, le lait, le beurre et le vinaigre, verser sur les ingrédients secs et mélanger brièvement. Incorporer délicatement les raisinets à la pâte et verser dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage

Bien écraser les raisinets à la fourchette et les passer au tamis (donne env. 2 cs de jus). Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à obtenir un glaçage sirupeux. En badigeonner le kouglof. Répartir les raisinets dessus.

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