Kouglof aux raisinets
Il vous faut
pour 16 pièces
400 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
80 g | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé |
1 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
4 | œufs |
2 dl | de lait |
125 g | de beurre fondu et refroidi |
1 cs | de vinaigre de pomme |
350 g | de raisinets égrappés |
50 g | de raisinets |
80 g | de sucre glace |
100 g | de raisinets |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Mélanger les œufs, le lait, le beurre et le vinaigre, verser sur les ingrédients secs et mélanger brièvement. Incorporer délicatement les raisinets à la pâte et verser dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Glaçage
Bien écraser les raisinets à la fourchette et les passer au tamis (donne env. 2 cs de jus). Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à obtenir un glaçage sirupeux. En badigeonner le kouglof. Répartir les raisinets dessus.
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