Gâteau au citron et aux fraises

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Préparation de la pâte
200 g de beurre ramolli
100 g de sucre
¼ de cc de sel
œufs
citrons bio, le zeste râpé, le jus réservé
150 g de farine blanche
100 g d’amandes émondées moulues
1 de cc de poudre à lever
Cuisson
citron bio, le jus et un peu de zeste râpé réservé
Glaçage
250 g de séré demi-gras
2 cs de sucre glace
250 g de fraises coupées en tranches

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un au batteur électrique, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer ce mélange à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir un peu, puis le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois. Verser tout le jus des citrons sur le gâteau, retirer le bord du moule et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le séré et le sucre glace avec le zeste de citron réservé, répartir sur le gâteau. Décorer avec les fraises.

Montrer toute la recette