Gâteau au citron et aux fraises
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
4 | œufs |
2 | citrons bio, le zeste râpé, le jus réservé |
150 g | de farine blanche |
100 g | d’amandes émondées moulues |
1 de cc | de poudre à lever |
1 | citron bio, le jus et un peu de zeste râpé réservé |
250 g | de séré demi-gras |
2 cs | de sucre glace |
250 g | de fraises coupées en tranches |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un au batteur électrique, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer ce mélange à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir un peu, puis le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois. Verser tout le jus des citrons sur le gâteau, retirer le bord du moule et laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le séré et le sucre glace avec le zeste de citron réservé, répartir sur le gâteau. Décorer avec les fraises.
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