Gratin de riz et poisson

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Chapelure
45 g de tomates séchées à l'huile égouttées et hachées grossièrement
80 g d’olives noires dénoyautées hachées grossièrement
30 g de câpres égouttées
oignon rouge haché menu
50 g de chapelure
60 g de beurre salé ramolli
3 cs de moutarde à l’ancienne
Riz
350 g de riz long grain (20 min. de cuisson)
250 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
1 de cc de sel
4 dl de bouillon de légumes
2 dl de vin blanc
Poisson
filets de sébaste (d'env. 150 g chacun)
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Chapelure

Mélanger les tomates, les olives, les câpres et les oignons, en réserver 80 g. Mélanger le reste avec la chapelure, le beurre et la moutarde, mettre au frais.

Riz

Bien rincer le riz à l'eau froide, le mettre dans le plat. Ajouter la chapelure réservé ainsi que les épinards et le sel, mélanger Mouiller avec le bouillon et le vin.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, sortir le plat et mélanger le riz.

Poisson

Saler les filets de poisson, les poser sur le riz. Répartir la chapelure sur le poisson, bien appuyer.

Cuisson finale

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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