Tirggel
Il vous faut
pour 30 pièces
| 200 g | de miel liquide |
| 50 g | de sucre glace |
| 1 cs | d’eau de rose (Pharmacie Coop Vitality) |
| ½ de cc | de cannelle |
| 1 pincée | de gingembre en poudre |
| 1 pincée | de clous de girofle en poudre |
| 1 pincée | de noix de muscade |
| 250 g | de farine blanche |
| un peu | de farine blanche |
Voici comment faire
Masse au miel
Mettre le miel et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise dans un récipient à parois fines et le placer au dessus d'un fond d'eau frémissante en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire chauffer le mélange tout en remuant jusqu'à ce que le miel ait complètement fondu, retirer le récipient du bain-marie, laisser refroidir quelques instants.
Pâte
Ajouter la farine à la masse au miel et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer environ 12 h, ou même toute la nuit, à température ambiante.
Tirggel
Fariner légèrement le plan de travail et abaisser la pâte en plusieurs fois sur env. 3 mm d'épaisseur. Y découper à l'emporte-pièce des carrés, des triangles ou des cercles et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dessiner des motifs à l'aide d'une pique en bois.
Cuisson
Faire cuire env. 5 minutes au cran le plus haut du four préchauffé à 240 °C (chaleur voûte uniquement). Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
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