Tirggel

en tout: 12 h 50 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 30 pièces

Masse au miel
200 g de miel liquide
50 g de sucre glace
1 cs d’eau de rose (Pharmacie Coop Vitality)
½ de cc de cannelle
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de noix de muscade
Pâte
250 g de farine blanche
Tirggel
un peu  de farine blanche

Voici comment faire

Masse au miel

Mettre le miel et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise dans un récipient à parois fines et le placer au dessus d'un fond d'eau frémissante en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire chauffer le mélange tout en remuant jusqu'à ce que le miel ait complètement fondu, retirer le récipient du bain-marie, laisser refroidir quelques instants.

Pâte

Ajouter la farine à la masse au miel et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer environ 12 h, ou même toute la nuit, à température ambiante.

Tirggel

Fariner légèrement le plan de travail et abaisser la pâte en plusieurs fois sur env. 3 mm d'épaisseur. Y découper à l'emporte-pièce des carrés, des triangles ou des cercles et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dessiner des motifs à l'aide d'une pique en bois.

Cuisson

Faire cuire env. 5 minutes au cran le plus haut du four préchauffé à 240 °C (chaleur voûte uniquement). Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

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