Tartelettes aux oignons et au fromage
Il vous faut
pour 6 pièces
| 1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm) |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 2 | oignons coupés en fines rondelles |
| 200 g | de Gruyère corsé râpé grossièrement |
| 100 g | d’Emmentaler râpé grossièrement |
| 1 de dl | de crème entière |
| 1 ½ de dl | de lait entier |
| 2 | œufs frais |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de noix de muscade |
Voici comment faire
Fond de tartelette
Dérouler la pâte, y découper à l'emporte-pièce 6 disques de 10 cm de Ø et les placer dans les ramequins. Piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette puis mettre brièvement au frais.
Oignons
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter les oignons, faire revenir brièvement, couvrir et faire fondre à petit feu pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Laisser les oignons refroidir.
Liaison
Bien mélanger le fromage avec le reste des ingrédients, répartir sur la pâte. Répartir les oignons dessus.
Cuisson
Env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
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