Tartelettes aux oignons et au fromage

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 pièces

Fond de tartelette
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
Oignons
1 cs de beurre à rôtir
oignons coupés en fines rondelles
Liaison
200 g de Gruyère corsé râpé grossièrement
100 g d’Emmentaler râpé grossièrement
1 de dl de crème entière
1 ½ de dl de lait entier
œufs frais
¼ de cc de sel
un peu  de noix de muscade

Voici comment faire

Fond de tartelette

Dérouler la pâte, y découper à l'emporte-pièce 6 disques de 10 cm de Ø et les placer dans les ramequins. Piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette puis mettre brièvement au frais.

Oignons

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter les oignons, faire revenir brièvement, couvrir et faire fondre à petit feu pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Laisser les oignons refroidir.

Liaison

Bien mélanger le fromage avec le reste des ingrédients, répartir sur la pâte. Répartir les oignons dessus.

Cuisson

Env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

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