Beignets aux pommes
Il vous faut
pour 12 pièces
300 g | de farine blanche |
2 de cc | de poudre à lever |
50 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
125 g | de compote de pommes |
1 | œuf |
4 cs | d’huile de tournesol |
huile de friture | |
4 cs | de sucre |
1 ½ de cc | de cannelle |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Mélanger la compote de pommes, l'œuf et l'huile, incorporer le tout à la farine pour obtenir une pâte souple, pétrir brièvement. Abaisser la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Friture
Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 175 °C. Abaisser la pâte par portions sur 1 cm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson pour former un rectangle de 25 cm x 16 cm. Y découper des triangles de 7 cm de côté. À l'aide d'une écumoire, plonger les triangles en plusieurs fois dans la cocotte et les faire frire pendant 1 ½ min. en les retournant quelquefois. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Verser le sucre et la cannelle dans une assiette creuse, mélanger, y passer les beignets aux pommes.
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