Beignets aux pommes

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 12 pièces

Préparation de la pâte
300 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
50 g de sucre
1 pincée de sel
125 g de compote de pommes
œuf
4 cs d’huile de tournesol
Friture
  huile de friture
4 cs de sucre
1 ½ de cc de cannelle

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Mélanger la compote de pommes, l'œuf et l'huile, incorporer le tout à la farine pour obtenir une pâte souple, pétrir brièvement. Abaisser la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 175 °C. Abaisser la pâte par portions sur 1 cm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson pour former un rectangle de 25 cm x 16 cm. Y découper des triangles de 7 cm de côté. À l'aide d'une écumoire, plonger les triangles en plusieurs fois dans la cocotte et les faire frire pendant 1 ½ min. en les retournant quelquefois. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Verser le sucre et la cannelle dans une assiette creuse, mélanger, y passer les beignets aux pommes.

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