Médaillons de bœuf et croûte de marrons
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de marrons pelés surgelés décongelés |
3 brin | de romarin |
25 g | de beurre ramolli |
¼ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
40 g | de parmesan râpé |
1 | d’oignon |
1 | de gousse d’ail |
600 g | de chou frisé |
1 | poire |
1 cs | de beurre |
1 brin | de romarin |
1 | de feuille de laurier |
1 dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de légumes |
200 g | de crème fraîche |
¼ de cc | de noix de muscade |
sel, poivre, selon le goût |
un peu | de beurre à rôtir |
4 | médaillons de filet de bœuf (d'env. 150 g chacun) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
40 g | de parmesan |
Voici comment faire
Croûte
Couper fin les marrons et le romarin et les mettre dans un saladier. Ajouter le beurre, bien mélanger et assaisonner.
Incorporer le fromage.
Légumes
Éplucher l'oignon et l'ail. Émincer l'oignon et écraser l'ail. Couper le chou frisé en fines lanières. Couper la poire en quatre puis en fines lamelles.
Chou frisé à la crème
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter le chou frisé et la poire, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le romarin et la feuille de laurier. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 10 minutes.
Incorporer la crème fraîche, assaisonner, terminer la cuisson à découvert pendant env. 5 min., couvrir et réserver au chaud.
Viande
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 1 min. de chaque côté. Mettre la viande dans un plat allant au four.
Répartir la croûte sur les médaillons. Parsemer de fromage.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Sortir les médaillons du four et les servir avec le chou frisé.
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