Médaillons de bœuf et croûte de marrons

en tout: 1 h | de prép.: 45 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Croûte
100 g de marrons pelés surgelés décongelés
3 brin de romarin
25 g de beurre ramolli
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
40 g de parmesan râpé
Légumes
d’oignon
de gousse d’ail
600 g de chou frisé
poire
Chou frisé à la crème
1 cs de beurre
1 brin de romarin
de feuille de laurier
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
200 g de crème fraîche
¼ de cc de noix de muscade
  sel, poivre, selon le goût
Viande
un peu  de beurre à rôtir
médaillons de filet de bœuf (d'env. 150 g chacun)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
40 g de parmesan

Voici comment faire

Croûte

Couper fin les marrons et le romarin et les mettre dans un saladier. Ajouter le beurre, bien mélanger et assaisonner.

Incorporer le fromage.

Légumes

Éplucher l'oignon et l'ail. Émincer l'oignon et écraser l'ail. Couper le chou frisé en fines lanières. Couper la poire en quatre puis en fines lamelles.

Chou frisé à la crème

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter le chou frisé et la poire, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le romarin et la feuille de laurier. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 10 minutes.

Incorporer la crème fraîche, assaisonner, terminer la cuisson à découvert pendant env. 5 min., couvrir et réserver au chaud.

Viande

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 1 min. de chaque côté. Mettre la viande dans un plat allant au four.

Répartir la croûte sur les médaillons. Parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Sortir les médaillons du four et les servir avec le chou frisé.

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