Thé glacé à la mûre et au lemon grass
Il vous faut
pour 2 litres
2 litre | d’eau |
150 g | de mûres |
3 tige | de lemon grass hachées grossièrement |
100 g | d’abricots secs hachés grossièrement |
½ dl | de jus de citron |
100 g | de mûres |
quelques | glaçons |
4 tige | de lemon grass coupés en deux dans la longueur |
Voici comment faire
Thé
Porter l'eau à ébullition avec les mûres, le lemon grass et les abricots. Retirer la casserole du feu, écraser légèrement les mûres et les abricots, ajouter le jus de citron. Laisser refroidir le thé, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h.
Thé glacé
Répartir les mûres et les glaçons dans les verres. Verser le thé avec une passoire. Ajouter les brins de lemon grass, remuer, servir.
Montrer toute la recette