Thé glacé à la mûre et au lemon grass

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 litres

Thé
2 litre d’eau
150 g de mûres
3 tige de lemon grass hachées grossièrement
100 g d’abricots secs hachés grossièrement
½ dl de jus de citron
Thé glacé
100 g de mûres
quelques  glaçons
4 tige de lemon grass coupés en deux dans la longueur

Voici comment faire

Thé

Porter l'eau à ébullition avec les mûres, le lemon grass et les abricots. Retirer la casserole du feu, écraser légèrement les mûres et les abricots, ajouter le jus de citron. Laisser refroidir le thé, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Thé glacé

Répartir les mûres et les glaçons dans les verres. Verser le thé avec une passoire. Ajouter les brins de lemon grass, remuer, servir.

Montrer toute la recette