Rouleaux d'été rouges

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Tofu
1 cs de purée de tomates
3 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
5 brin d’origan ciselés
1 de cc de graines de fenouil écrasées
½ de cc de sel
un peu  de poivre
200 g de tofu coupé en bâtonnets
1 cs d’huile
Rouleaux d'été
12  feuilles de riz
1 bouquet de petits radis émincés
poivron rouge coupé en bâtonnets
100 g de fraises coupées en tranches
60 g de tomates séchées à l'huile égouttées, coupées en lamelles
1 bouquet de basilic effeuillé
3 brin d’origan effeuillés
Dip à la tomate
de tomate râpée fin
gousse d’ail râpée fin
2 cs de purée de tomates
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de flocons de chili
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Tofu

Dans un petit saladier, mélanger la purée de tomates avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Incorporer délicatement le tofu, laisser mariner pendant env. 30 min. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le tofu par portions de toutes parts pendant env. 5 min., réserver.

Rouleaux d'été

Plonger 1 feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 sec., puis la poser sur un linge humide. Au milieu de la feuille, placer quelques morceaux de radis, de poivron, de fraise et de tomate avec 2 bâtonnets de tofu, parsemer d'herbes. Rabattre les bords de la feuille et la rouler en serrant bien, en partant du bas. Placer le rouleau d'été sur un plat et le couvrir d'un linge humide. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de riz et le reste des ingrédients.

Dip à la tomate

Mélanger les tomates, l'ail, la purée de tomates et l'huile, assaisonner. Servir le dip en accompagnement des rouleaux d'été.

Montrer toute la recette