Rouleaux d'été rouges
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de purée de tomates |
3 cs | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail écrasées |
5 brin | d’origan ciselés |
1 de cc | de graines de fenouil écrasées |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de tofu coupé en bâtonnets |
1 cs | d’huile |
12 | feuilles de riz |
1 bouquet | de petits radis émincés |
1 | poivron rouge coupé en bâtonnets |
100 g | de fraises coupées en tranches |
60 g | de tomates séchées à l'huile égouttées, coupées en lamelles |
1 bouquet | de basilic effeuillé |
3 brin | d’origan effeuillés |
1 | de tomate râpée fin |
1 | gousse d’ail râpée fin |
2 cs | de purée de tomates |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de flocons de chili |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Tofu
Dans un petit saladier, mélanger la purée de tomates avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Incorporer délicatement le tofu, laisser mariner pendant env. 30 min. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le tofu par portions de toutes parts pendant env. 5 min., réserver.
Rouleaux d'été
Plonger 1 feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 sec., puis la poser sur un linge humide. Au milieu de la feuille, placer quelques morceaux de radis, de poivron, de fraise et de tomate avec 2 bâtonnets de tofu, parsemer d'herbes. Rabattre les bords de la feuille et la rouler en serrant bien, en partant du bas. Placer le rouleau d'été sur un plat et le couvrir d'un linge humide. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de riz et le reste des ingrédients.
Dip à la tomate
Mélanger les tomates, l'ail, la purée de tomates et l'huile, assaisonner. Servir le dip en accompagnement des rouleaux d'été.
Montrer toute la recette