Rouleaux de pain perdu aux abricots

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Masse à la ricotta
125 g de ricotta
½ paquet de sucre vanillé Bourbon
citron bio, le zeste râpé
Rouleaux de pain perdu
320 g de tresse coupée en 8 tranches
d’abricots coupés en petits dés
2 dl de lait
œufs
20 g de sucre brut en poudre
Cuisson
4 cs de beurre à rôtir
50 g de sucre brut en poudre
1 de cc de cannelle
Abricots
d’abricots coupés en quartiers
1 de cc de sucre brut en poudre
2 cs de jus de citron

Voici comment faire

Masse à la ricotta

Mettre la ricotta et le sucre avec la moitié du zeste de citron dans un récipient et bien mélanger.

Rouleaux de pain perdu

Aplatir chaque tranche de tresse avec un rouleau à pâte sur env. 4 mm puis badigeonner de masse à la ricotta en ménageant un bord d'env. 1 cm. Répartir les abricots dessus et rouler les tranches de tresse en serrant bien. Bien mélanger le lait, les œufs et le sucre dans un moule à gratin. Y faire tremper les rouleaux de tresse pendant env. 2 min. en les retournant 1 fois.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Bien égoutter les rouleaux de tresse et les faire dorer de toutes parts à feu moyen pendant env. 6 min. Dans une assiette creuse, mélanger le sucre et la cannelle avec le reste de zeste de citron et y passer les rouleaux de pain perdu chauds.

Abricots

Mélanger les abricots, le sucre et le jus de citron. Dresser les abricots sur les rouleaux de pain perdu.

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