Rouleaux de pain perdu aux abricots
Il vous faut
pour 8 pièces
| 125 g | de ricotta |
| ½ paquet | de sucre vanillé Bourbon |
| 1 | citron bio, le zeste râpé |
| 320 g | de tresse coupée en 8 tranches |
| 4 | d’abricots coupés en petits dés |
| 2 dl | de lait |
| 2 | œufs |
| 20 g | de sucre brut en poudre |
| 4 cs | de beurre à rôtir |
| 50 g | de sucre brut en poudre |
| 1 de cc | de cannelle |
| 3 | d’abricots coupés en quartiers |
| 1 de cc | de sucre brut en poudre |
| 2 cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Masse à la ricotta
Mettre la ricotta et le sucre avec la moitié du zeste de citron dans un récipient et bien mélanger.
Rouleaux de pain perdu
Aplatir chaque tranche de tresse avec un rouleau à pâte sur env. 4 mm puis badigeonner de masse à la ricotta en ménageant un bord d'env. 1 cm. Répartir les abricots dessus et rouler les tranches de tresse en serrant bien. Bien mélanger le lait, les œufs et le sucre dans un moule à gratin. Y faire tremper les rouleaux de tresse pendant env. 2 min. en les retournant 1 fois.
Cuisson
Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Bien égoutter les rouleaux de tresse et les faire dorer de toutes parts à feu moyen pendant env. 6 min. Dans une assiette creuse, mélanger le sucre et la cannelle avec le reste de zeste de citron et y passer les rouleaux de pain perdu chauds.
Abricots
Mélanger les abricots, le sucre et le jus de citron. Dresser les abricots sur les rouleaux de pain perdu.
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