Poulet Tonkatsu au chou

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
½ dl de sauce Worcestershire
2 cs d’eau
1 cs de sauce au soja
1 cs de vin blanc
½ cs de sucre brut gros cristaux
prunes séchées dénoyautées hachées grossièrement
gousse d’ail écrasée
30 g de ketchup
1 cs de sésame grossièrement pilé
Chou
2 cs de jus de citron
1 cs d’huile de tournesol
½ de cc de sel
350 g de chou blanc émincé
Poulet pané
60 g de panko ou de chapelure
2 cs de sésame
œuf
2 cs de farine blanche
escalopes de poulet pour charbonnade
½ de cc de sel
un peu  de poivre
  huile pour la cuisson

Voici comment faire

Sauce

Dans une casserole, mélanger la sauce Worcestershire avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, porter à ébullition et laisser frémir pendant 2 min. Ajouter le ketchup, mélanger, mixer puis ajouter le sésame et mélanger le tout.

Chou

Mélanger le jus de citron et l'huile, saler. Ajouter le chou, mélanger.

Poulet pané

Mélanger le panko et le sésame dans une assiette plate. Battre l'œuf dans une assiette creuse et mettre la farine dans une deuxième assiette plate. Assaisonner le poulet. Passer le poulet dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, puis dans l'œuf et enfin dans le mélange au panko en appuyant bien. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les escalopes de poulet une à une à feu moyen pendant 4 min. de chaque côté. Dresser les escalopes panées avec la sauce et le chou.

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