Poulet Tonkatsu au chou
Il vous faut
pour 4 personnes
½ dl | de sauce Worcestershire |
2 cs | d’eau |
1 cs | de sauce au soja |
1 cs | de vin blanc |
½ cs | de sucre brut gros cristaux |
2 | prunes séchées dénoyautées hachées grossièrement |
1 | gousse d’ail écrasée |
30 g | de ketchup |
1 cs | de sésame grossièrement pilé |
2 cs | de jus de citron |
1 cs | d’huile de tournesol |
½ de cc | de sel |
350 g | de chou blanc émincé |
60 g | de panko ou de chapelure |
2 cs | de sésame |
1 | œuf |
2 cs | de farine blanche |
4 | escalopes de poulet pour charbonnade |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
huile pour la cuisson |
Voici comment faire
Sauce
Dans une casserole, mélanger la sauce Worcestershire avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, porter à ébullition et laisser frémir pendant 2 min. Ajouter le ketchup, mélanger, mixer puis ajouter le sésame et mélanger le tout.
Chou
Mélanger le jus de citron et l'huile, saler. Ajouter le chou, mélanger.
Poulet pané
Mélanger le panko et le sésame dans une assiette plate. Battre l'œuf dans une assiette creuse et mettre la farine dans une deuxième assiette plate. Assaisonner le poulet. Passer le poulet dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, puis dans l'œuf et enfin dans le mélange au panko en appuyant bien. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les escalopes de poulet une à une à feu moyen pendant 4 min. de chaque côté. Dresser les escalopes panées avec la sauce et le chou.
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