Fondue chinoise et soupe de ramen

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation du bouillon
2 litre de bouillon de viande
4 cs de pâte miso
3 cs de sauce au soja
oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
gousses d’ail écrasées
2 cm de gingembre râpé fin
feuille de laurier
Nouilles
250 g de nouilles ramen ou des nouillettes chinoises
  d’eau frémissante
Fondue chinoise
200 g de pak-choi émincé
1 boîte de grains de maïs (env. 130 g) rincés et égouttés
1 bouquet de coriandre effilochée
400 g de blancs de poulet, en fines tranches
400 g de rumsteck, en fines tranches

Voici comment faire

Préparation du bouillon

Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Baisser le feu. Ajouter la pâte miso et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise, couvrir puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min.

Nouilles

Faire cuire les nouilles al dente dans l'eau frémissante pendant 3 min., égoutter.

Fondue chinoise

Verser le bouillon chaud dans le caquelon et le maintenir à température sur le réchaud. Ajouter le pak choï avant de servir. Verser un peu de bouillon avec du maïs, de la coriandre et des nouilles dans les bols. Faire revenir le poulet et les tranches de rumsteck dans le bouillon restant et déguster avec la soupe de ramen.

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