Polenta Bramata et émincé de bœuf

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Polenta
1 ½ litre d’eau
2 de cc de sel
250 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
80 g de parmesan
2 boîte de grains de maïs (env. 300 g) rincé et égoutté
90 g de crème fraîche
Émincé
  huile pour la cuisson
500 g d’émincé de bœuf
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
oignon rouge haché menu
gousses d’ail écrasées
2 cs de purée de tomates
2 dl de vin rouge
2 ½ dl de bouillon de bœuf
90 g de crème fraîche

Voici comment faire

Polenta

Faire bouillir l'eau et la saler. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu au minimum et laisser réduire env. 40 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le parmesan, les grains de maïs et la crème fraîche, mélanger.

Émincé

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner la viande, la faire revenir en plusieurs portions pendant 1 min. chacune, réserver. Baisser le feu, faire revenir l'oignon, l'ail et la purée de tomates dans la même poêle. Ajouter le vin, porter à ébullition puis mouiller avec le bouillon. Baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 5 min., remettre la viande et faire chauffer. Dresser la polenta, répartir l'émincé de bœuf et la sauce dessus, arroser de crème fraîche.

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