Polenta Bramata et émincé de bœuf
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ½ litre | d’eau |
2 de cc | de sel |
250 g | de semoule de maïs à gros grains (Bramata) |
80 g | de parmesan |
2 boîte | de grains de maïs (env. 300 g) rincé et égoutté |
90 g | de crème fraîche |
huile pour la cuisson | |
500 g | d’émincé de bœuf |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon rouge haché menu |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 cs | de purée de tomates |
2 dl | de vin rouge |
2 ½ dl | de bouillon de bœuf |
90 g | de crème fraîche |
Voici comment faire
Polenta
Faire bouillir l'eau et la saler. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu au minimum et laisser réduire env. 40 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le parmesan, les grains de maïs et la crème fraîche, mélanger.
Émincé
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner la viande, la faire revenir en plusieurs portions pendant 1 min. chacune, réserver. Baisser le feu, faire revenir l'oignon, l'ail et la purée de tomates dans la même poêle. Ajouter le vin, porter à ébullition puis mouiller avec le bouillon. Baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 5 min., remettre la viande et faire chauffer. Dresser la polenta, répartir l'émincé de bœuf et la sauce dessus, arroser de crème fraîche.
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