Mini-beignets aux amandes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 48 pièces

Pâte
150 g de farine blanche
100 g d’amandes moulues
100 g de sucre
1 cc de poudre à lever
1 pincée de sel
50 g de beurre
œuf
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
Friture
  huile de friture
5 cs de sucre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Incorporer l'œuf, le zeste et le jus de citron et travailler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Abaisser la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs fois sur 1 cm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des cœurs d'env. 5 cm à l'emporte-pièce, les couper en deux dans la longueur.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 175 °C. Faire frire les morceaux de pâte par portions pendant 4 min. en les retournant de temps en temps à l'aide d'une écumoire. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Verser du sucre dans une assiette creuse, y passer les mini-beignets.

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