Biscuits à l'anis
Il vous faut
pour 25 pièces
1 cs | d’anis |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
2 | œufs frais |
1 pincée | de sel |
160 g | de sucre glace |
250 g | de farine blanche |
Voici comment faire
Anis
Faire griller à sec l'anis dans une poêle. Retirer la poêle du feu, ajouter le zeste de citron, laisser refroidir.
Pâte
Faire mousser les œufs, le sel et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter l'anis et le zeste de citron, mélanger. Incorporer la farine tamisée et mélanger le tout en une pâte homogène sans la pétrir.
Façonnage
Façonner à la main des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt, puis les couper en tronçons d'env. 6 cm de long. Les entailler deux fois légèrement en biais et les courber un peu. Disposer les biscuits sur la plaque.
Séchage
Laisser sécher les biscuits au moins 12 h à température ambiante. Ils sont suffisamment secs lorsqu'un bord plus clair se forme en dessous.
Cuisson:
Faire cuire pendant env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 140 °C en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d'une cuiller en bois. Sortir du four et laisser tiédir. Décoller les biscuits délicatement de la plaque à l'aide d'une spatule, les laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette