Biscuits à l'anis

en tout: 12 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 25 pièces

Anis
1 cs d’anis
citron bio, le zeste râpé uniquement
Pâte
œufs frais
1 pincée de sel
160 g de sucre glace
250 g de farine blanche

Voici comment faire

Anis

Faire griller à sec l'anis dans une poêle. Retirer la poêle du feu, ajouter le zeste de citron, laisser refroidir.

Pâte

Faire mousser les œufs, le sel et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter l'anis et le zeste de citron, mélanger. Incorporer la farine tamisée et mélanger le tout en une pâte homogène sans la pétrir.

Façonnage

Façonner à la main des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt, puis les couper en tronçons d'env. 6 cm de long. Les entailler deux fois légèrement en biais et les courber un peu. Disposer les biscuits sur la plaque.

Séchage

Laisser sécher les biscuits au moins 12 h à température ambiante. Ils sont suffisamment secs lorsqu'un bord plus clair se forme en dessous.

Cuisson:

Faire cuire pendant env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 140 °C en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d'une cuiller en bois. Sortir du four et laisser tiédir. Décoller les biscuits délicatement de la plaque à l'aide d'une spatule, les laisser refroidir sur une grille.

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