Omelette à la truite fumée

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 2 personnes

Omelette
œufs frais
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs de beurre
Dressage
100 g de crème fraîche
100 g de filets de truite fumées effilochés
½ bouquet de ciboulette ciselé

Voici comment faire

Omelette

Préchauffer les assiettes dans le four à 60 °C. Battre les œufs, saler et poivrer. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser la moitié du mélange, faire cuire à feu moyen pendant au moins 3 min. jusqu'à obtenir une consistance ferme sur les bords. Avec une spatule, détacher légèrement les contours de l'omelette, la retourner, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme puis la réserver au chaud au four. Utiliser le reste du mélange pour une autre omelette.

Dressage

Avant de servir, étaler la crème fraîche sur l'omelette, répartir la truite fumée dessus et parsemer de ciboulette.

Montrer toute la recette