Potage au panais et aux marrons

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 cs de beurre
oignon haché menu
150 g de panais coupé en morceaux
200 g de marrons pelés surgelés décongelés
1 ¼ litre de bouillon de légumes
Garniture
80 g de lard à rôtir en tranches coupé fin
50 g de marrons pelés surgelés, décongelés et hachés grossièrement
orange bio, un peu du zeste râpé
5 brin de thym effeuillé
1 pincée de sel
2 cs de crème fraîche

Voici comment faire

Potage

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon et le panais pendant 3 min. Ajouter les marrons, poursuivre brièvement la cuisson puis ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Mixer le potage.

Garniture

Faire dorer lentement le lard et les marrons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter le zeste d'orange et le thym, saler et mélanger. Dresser le potage, saler, garnir de crème fraîche et de lard aux marrons.

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