Tresse au chocolat
Il vous faut
pour 1 pièce
500 g | de farine pour tresse |
2 cs | de cacao en poudre |
2 de cc | de sel |
1 de cc | de miel liquide |
½ dé | de levure (env. 20 g) |
50 g | de beurre fondu et refroidi |
3 ¼ dl | de lait |
80 g | de cubes de chocolat |
un peu | de crème pour badigeonner |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sel et le miel. Ajouter la levure émiettée. Incorporer ensuite le beurre et le lait, puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Incorporer délicatement les cubes de chocolat. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Tressage
Couper la pâte en deux, façonner chaque moitié en un pâton d'env. 70 cm de long, plus fin aux extrémités. Poser les deux pâtons en croix sur le plan de travail. Ramener l'extrémité du pâton inférieur du coin supérieur droit au coin inférieur gauche. Ramener l'extrémité du pâton opposé du coin inférieur gauche au coin supérieur droit. Répéter l'opération jusqu'à ce que la tresse soit terminée. Appuyer légèrement sur les extrémités et placer celles-ci sous la tresse. Poser la tresse sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Badigeonnage
Badigeonner la tresse d'un peu de crème, la laisser lever encore env. 10 min. puis l'enduire de crème une nouvelle fois.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tresse, la laisser refroidir sur une grille.
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