Panna cotta façon tiramisù
Il vous faut
pour 4 personnes
5 dl | de crème entière |
1 dl | de lait |
40 g | de grains de café |
2 cs | de sucre |
3 ½ feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées |
2 cs | d’Amaretto |
cacao en poudre pour saupoudrer | |
4 | biscuits à la cuiller émiettés |
Voici comment faire
Crème à café
Mélanger la crème, le lait et les grains de café, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur env. 8 h ou toute une nuit.
Panna cotta
Verser la crème dans une casserole à travers un tamis, ajouter le sucre et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min. Incorporer la gélatine dans la crème chaude et ajouter l'amaretto. Verser le tout dans un verre doseur à travers un tamis, en remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 6 h.
Dressage
Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude avant de les démouler sur des assiettes. Saupoudrer de cacao en poudre et parsemer de biscuits à la cuiller.
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