Panna cotta façon tiramisù

en tout: 14 h 25 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème à café
5 dl de crème entière
1 dl de lait
40 g de grains de café
Panna cotta
2 cs de sucre
3 ½ feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
2 cs d’Amaretto
Dressage
  de cacao en poudre pour saupoudrer
biscuits à la cuiller émiettés

Voici comment faire

Crème à café

Mélanger la crème, le lait et les grains de café, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur env. 8 h ou toute une nuit.

Panna cotta

Verser la crème dans une casserole à travers un tamis, ajouter le sucre et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min. Incorporer la gélatine dans la crème chaude et ajouter l'amaretto. Verser le tout dans un verre doseur à travers un tamis, en remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 6 h.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude avant de les démouler sur des assiettes. Saupoudrer de cacao en poudre et parsemer de biscuits à la cuiller.

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