Pâte au chili, à l'ail et à l'huile

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 3 dl

Mélange de piments
40 g de chilis rouges épépinés et coupés en morceaux
piments rouges coupés en morceaux
10  gousses d’ail coupées en deux
1 cm de gingembre épluché et coupé en morceaux
2 de cc de grains de poivre (de Lampong p. ex.)
Pâte de chili
2 ½ dl d’huile de tournesol
feuilles de laurier
anis étoilés
½  bâtonnet de cannelle
2 de cc de sucre
¾ de cc de sel

Voici comment faire

Mélange de piments

Passer au hachoir les chilis, les piments, l'ail, le gingembre et les grains de poivre.

Pâte de chili

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les feuilles de laurier et tous les ingrédients restants avec le mélange de chili, laisser mijoter à petit feu pendant env. 35 min., jusqu'à ce que le mélange devienne plus foncé. Laisser refroidir un peu la pâte de chili. Retirer le feuilles de laurier, anis étoilée, bâtonnet de cannelle. Mixer l`huile et la refaire chauffer. Verser la pâte chaude dans les bocaux en les remplissant à ras bord et en veillant à ce que tout soit recouvert d'huile, bien refermer et laisser refroidir.

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