Pâte au chili, à l'ail et à l'huile
Il vous faut
pour 3 dl
40 g | de chilis rouges épépinés et coupés en morceaux |
6 | piments rouges coupés en morceaux |
10 | gousses d’ail coupées en deux |
1 cm | de gingembre épluché et coupé en morceaux |
2 de cc | de grains de poivre (de Lampong p. ex.) |
2 ½ dl | d’huile de tournesol |
3 | feuilles de laurier |
2 | anis étoilés |
½ | bâtonnet de cannelle |
2 de cc | de sucre |
¾ de cc | de sel |
Voici comment faire
Mélange de piments
Passer au hachoir les chilis, les piments, l'ail, le gingembre et les grains de poivre.
Pâte de chili
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les feuilles de laurier et tous les ingrédients restants avec le mélange de chili, laisser mijoter à petit feu pendant env. 35 min., jusqu'à ce que le mélange devienne plus foncé. Laisser refroidir un peu la pâte de chili. Retirer le feuilles de laurier, anis étoilée, bâtonnet de cannelle. Mixer l`huile et la refaire chauffer. Verser la pâte chaude dans les bocaux en les remplissant à ras bord et en veillant à ce que tout soit recouvert d'huile, bien refermer et laisser refroidir.
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