Granité au vin chaud
Il vous faut
pour 4 personnes
2 dl | Châteauneuf-du-Pape AOC Domaine de la Côte de l'Ange Fine Food |
1 cs | miel de fleur d'oranger Fine Food |
1 | orange bio, le zeste râpé et le jus |
¼ de cc | d’épices pour pain d'épice |
240 g | Crème Vanille Fine Food lissée |
60 g | Galettes aux noix Fine Food coupées en quatre |
2 | oranges pelées à vif et détaillées en suprêmes |
8 | Orangettes Fine Food hachées menu |
Voici comment faire
Granité
Mélanger le vin, le miel, le zeste et le jus d'orange avec les épices pour pain d'épices, verser le tout dans un grand récipient en acier chromé. Mettre au congélateur pendant env. 5 h. Gratter env. 5 fois avec une fourchette, jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée.
Dressage
Répartir dans les verres en couches successives la crème à la vanille, les galettes et les suprêmes d'orange. Gratter le granité et le répartir dessus, parsemer d'orangettes et servir aussitôt.
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