Granité au vin chaud

en tout: 5 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Recette par:
Ivo Adam

Il vous faut

pour 4 personnes

Granité
2 dl Châteauneuf-du-Pape AOC Domaine de la Côte de l'Ange Fine Food
1 cs miel de fleur d'oranger Fine Food
orange bio, le zeste râpé et le jus
¼ de cc d’épices pour pain d'épice
Dressage
240 g Crème Vanille Fine Food lissée
60 g Galettes aux noix Fine Food coupées en quatre
oranges pelées à vif et détaillées en suprêmes
Orangettes Fine Food hachées menu

Voici comment faire

Granité

Mélanger le vin, le miel, le zeste et le jus d'orange avec les épices pour pain d'épices, verser le tout dans un grand récipient en acier chromé. Mettre au congélateur pendant env. 5 h. Gratter env. 5 fois avec une fourchette, jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée.

Dressage

Répartir dans les verres en couches successives la crème à la vanille, les galettes et les suprêmes d'orange. Gratter le granité et le répartir dessus, parsemer d'orangettes et servir aussitôt.

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