Bruns de Bâle vegan

en tout: 5 h 53 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 30 pièces

Masse aux amandes
250 g d’amandes moulues
150 g de sucre
2 cs de farine blanche
1 cs de cacao en poudre
¼ de cc de cannelle
un peu  de clous de girofle en poudre
1 pincée de sel
1 cs de Maïzena
4 cs d’eau
Pâte
100 g de chocolat noir végane haché grossièrement

Voici comment faire

Masse aux amandes

Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Délayer la maïzena dans l'eau, ajouter au mélange précédent.

Pâte

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Le lisser, l'ajouter à la masse aux amandes et travailler le tout en une pâte.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs fois sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper différentes formes à l'emporte-pièce. Faire sécher les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson à température ambiante pendant env. 5 h ou toute une nuit (ne pas les couvrir).

Cuisson

Faire cuire les biscuits au milieu du four préchauffé à 240°C pendant 4 min. par plaque. Sortir les biscuits, les laisser refroidir sur une grille.

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