Rumstecks à la sauce pour rôti
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | rumstecks (d'env. 200 g chacun) |
| de beurre à rôtir pour la cuisson | |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 3 dl | de vin rouge |
| ½ dl | d’eau |
| ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Rumsteck
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande, la faire revenir par portions pendant 2 min. de chaque côté, baisser le feu et terminer la cuisson pendant 1 min. de chaque côté. Réserver, couvrir et laisser reposer env. 5 min.
Sauce
Faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter la purée de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement, ajouter l'eau, laisser mijoter 4 min. et saler. Dresser la viande, servir avec la sauce.
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