Rumstecks à la sauce pour rôti

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Rumsteck
rumstecks (d'env. 200 g chacun)
  de beurre à rôtir pour la cuisson
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
1 cs de beurre à rôtir
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
2 cs de purée de tomates
3 dl de vin rouge
½ dl d’eau
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Rumsteck

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande, la faire revenir par portions pendant 2 min. de chaque côté, baisser le feu et terminer la cuisson pendant 1 min. de chaque côté. Réserver, couvrir et laisser reposer env. 5 min.

Sauce

Faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter la purée de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement, ajouter l'eau, laisser mijoter 4 min. et saler. Dresser la viande, servir avec la sauce.

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