Raviolis à la courge et aux graines de courge grillées
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon rouge haché menu |
200 g | de courge (butternut p. ex.), grossièrement râpée |
4 brin | de thym effeuillée |
à volonté | de sel |
à volonté | de poivre |
½ de cc | de curry |
125 g | de ricotta |
50 g | de Gruyère râpé grossièrement |
1 | jaune d'œuf |
½ bouquet | de thym effeuillé |
5 cs | d’huile d'olive |
2 cs | d’huile de graines de courge |
1 | orange bio, le zeste râpé |
sel, poivre, selon le goût |
3 cs | de graines de courge |
2 | rouleaux de pâte à nouilles (250 g) |
1 | blanc d'œuf frais |
eau salée frémissante |
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et la courge pendant env. 10 min, ajouter le thym, assaisonner et laisser tiédir. Mélanger la courge avec la ricotta, le Gruyère et le jaune d'œuf.
Huile au thym et à l'orange
Mélanger les feuilles de thym avec les huiles et le zeste d'orange, assaisonner.
Graines de courge
Faire dorer les graines de courge dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, les réserver.
Raviolis
Dérouler les rouleaux de pâte et les couper en deux dans la longueur. Partager la farce en 18 portions et les déposer à intervalles réguliers sur deux des bandes de pâte. Badigeonner les bandes de pâte restantes de blanc d'œuf, les poser par-dessus, presser légèrement tout en chassant l'air. Couper les raviolis en utilisant un couteau ou une roulette à pâtisserie, bien presser les bords avec une fourchette. Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, les dresser avec l'huile au thym et à l'orange et les parsemer de graines de courge.
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