Falafels aux racines rouges

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Falafels
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
70 g de dés de betteraves cuites
50 g de noix de cajou
30 g de pistaches concassées
citron bio, le zeste râpé et le jus (réserver 2 cs)
gousse d’ail
2 de cc de cumin en poudre
1 de cc de sel
1 cs d’huile d'olive
Sauce
150 g de yogourt à la grecque nature
2 cs de purée de noix de cajou
½ bouquet de menthe poivrée hachée grossièrement
¼  de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Falafels

Mélanger les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Former avec les mains mouillées env. 20 boulettes et les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les badigeonner d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180°C.

Sauce

Mélanger le yogourt, la purée de noix de cajou, le jus de citron réservé et la menthe poivrée, assaisonner. Servir la sauce avec les falafels.

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