Falafels aux racines rouges
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
| 70 g | de dés de betteraves cuites |
| 50 g | de noix de cajou |
| 30 g | de pistaches concassées |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et le jus (réserver 2 cs) |
| 1 | gousse d’ail |
| 2 de cc | de cumin en poudre |
| 1 de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 150 g | de yogourt à la grecque nature |
| 2 cs | de purée de noix de cajou |
| ½ bouquet | de menthe poivrée hachée grossièrement |
| ¼ | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Falafels
Mélanger les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Former avec les mains mouillées env. 20 boulettes et les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les badigeonner d'huile.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180°C.
Sauce
Mélanger le yogourt, la purée de noix de cajou, le jus de citron réservé et la menthe poivrée, assaisonner. Servir la sauce avec les falafels.
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