Churros pommes-cannelle
Il vous faut
pour 25 pièces
400 g | de pommes acidulées ( (des Boskoop p. ex.) |
2 cs | de jus de citron |
1 paquet | de sucre vanillé Bourbon |
½ de cc | de cannelle |
2 ½ dl | d’eau |
75 g | de beurre |
¼ de cc | de sel |
200 g | de farine blanche |
3 | œufs frais |
huile de friture |
4 cs | de sucre |
¼ de cc | de cannelle |
Voici comment faire
Sauce à la pomme
Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole et mélanger avec le jus de citron, le sucre vanillé et la cannelle. Couvrir les pommes et les faire cuire à feu moyen pendant env. 15 min.
Mixer les pommes.
Pâte
Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuillère en bois pendant 1½ min. jusqu'à former une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole.
Retirer la casserole du feu. Ajouter 3 cs de sauce à la pomme. Battre les œufs et les incorporer petit à petit au batteur électrique. La pâte doit être souple, mais pas liquide. La verser dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø).
Friture
Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 160 °C. Couper avec une paire de ciseaux des boudins de pâte d'env. 8 cm de long et les plonger directement dans l'huile, les laisser frire env. 5 min.
Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Dans une assiette, mélanger le sucre et la cannelle. Y passer les churros et les dresser avec le reste de sauce à la pomme.
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