Pain aux poires d'Engadine au fromage de chèvre frais et glace aux racines rouges

en tout: 5 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Glace aux racines rouges
100 g de betteraves cuites coupées en morceaux
½ dl de lait
1 pincée de cannelle
1 dl de crème
¾ dl de lait
jaunes d'œufs frais
3 cs de miel liquide
30 g de chocolat noir haché grossièrement
Dressage
1 cs de beurre
4 tranche pain aux poires paysan d'Engadine Fine Food (env. 120 g)
100 g de fromage de chèvre frais
2 cs de noisettes grillées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Glace aux racines rouges

Mixer les racines rouges avec le lait et la cannelle. Verser la crème et le lait dans une casserole, porter à ébullition. Bien mélanger les jaunes d'œuf et le miel dans un récipient à parois fines. Verser lentement la crème chaude sur la masse aux œufs tout en remuant avec un fouet. Faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau et fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange forme une mousse bien épaisse. Mettre le chocolat noir dans un autre récipient à parois fines, le faire fondre au bain-marie et l'incorporer délicatement à la préparation aux œufs avec le mélange aux racines rouges. Couvrir, mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h, remuer, puis placer au congélateur env. 4 h.

Dressage

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire griller les tranches de pain pendant 3 min. de chaque côté. Répartir le fromage sur le pain, prélever des boules de glace et les placer sur le fromage. Parsemer de noisettes.

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