Pain aux poires d'Engadine au fromage de chèvre frais et glace aux racines rouges
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de betteraves cuites coupées en morceaux |
½ dl | de lait |
1 pincée | de cannelle |
1 dl | de crème |
¾ dl | de lait |
2 | jaunes d'œufs frais |
3 cs | de miel liquide |
30 g | de chocolat noir haché grossièrement |
1 cs | de beurre |
4 tranche | pain aux poires paysan d'Engadine Fine Food (env. 120 g) |
100 g | de fromage de chèvre frais |
2 cs | de noisettes grillées, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Glace aux racines rouges
Mixer les racines rouges avec le lait et la cannelle. Verser la crème et le lait dans une casserole, porter à ébullition. Bien mélanger les jaunes d'œuf et le miel dans un récipient à parois fines. Verser lentement la crème chaude sur la masse aux œufs tout en remuant avec un fouet. Faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau et fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange forme une mousse bien épaisse. Mettre le chocolat noir dans un autre récipient à parois fines, le faire fondre au bain-marie et l'incorporer délicatement à la préparation aux œufs avec le mélange aux racines rouges. Couvrir, mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h, remuer, puis placer au congélateur env. 4 h.
Dressage
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire griller les tranches de pain pendant 3 min. de chaque côté. Répartir le fromage sur le pain, prélever des boules de glace et les placer sur le fromage. Parsemer de noisettes.
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