Pain d'épices à la compote de kumquats

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Compote de kumquats
50 g de sucre
2 cs d’eau
400 g de kumquats rincés à l'eau chaude, séchés et coupés en rondelles
4 cs de vin blanc
4 cs de jus d'orange
½  bâtonnet de cannelle
½  gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
anis étoilé
1 pincée de sel
un peu  de poivre
un peu  de flocons de chili
Dressage
Wilemer pain d'épices Fine Food coupé en tranches

Voici comment faire

Compote de kumquats

Faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Baisser le feu, ajouter les kumquats, faire cuire brièvement. Ajouter le vin, le jus d'orange, la cannelle, la vanille et l'anis étoilé, laisser réduire en sirop en remuant de temps en temps. Assaisonner la compote et laisser tiédir.

Dressage

Dresser le pain d'épices avec la compote de kumquats.

Montrer toute la recette