Pain d'épices à la compote de kumquats
Il vous faut
pour 4 personnes
| 50 g | de sucre |
| 2 cs | d’eau |
| 400 g | de kumquats rincés à l'eau chaude, séchés et coupés en rondelles |
| 4 cs | de vin blanc |
| 4 cs | de jus d'orange |
| ½ | bâtonnet de cannelle |
| ½ | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 1 | anis étoilé |
| 1 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
| un peu | de flocons de chili |
| 1 | Wilemer pain d'épices Fine Food coupé en tranches |
Voici comment faire
Compote de kumquats
Faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Baisser le feu, ajouter les kumquats, faire cuire brièvement. Ajouter le vin, le jus d'orange, la cannelle, la vanille et l'anis étoilé, laisser réduire en sirop en remuant de temps en temps. Assaisonner la compote et laisser tiédir.
Dressage
Dresser le pain d'épices avec la compote de kumquats.
Montrer toute la recette