Crostata au sarrasin à la confiture de myrtilles
Il vous faut
pour 12 pièces
250 g | de farine blanche |
250 g | de farine de sarrasin |
170 g | de sucre |
1 paquet | de poudre à lever |
1 de cc | de sel |
1 de cc | de cannelle |
200 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
2 | œufs battus |
300 g | de confiture de myrtilles |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine blanche, la farine de sarrasin, le sucre, la poudre à lever, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre et pétrir le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Ajouter les œufs et travailler rapidement le tout en une masse grumeleuse.
Crostata
Étaler la moitié de la pâte dans le moule en appuyant bien avec la paume de la main ou le fond d'un verre, et former un bord d'env. 2 cm. Répartir la confiture dessus et le reste de la pâte .
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir sur une grille hors du four.
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