Dés de cheesecake à la courge marbré

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Lorsque je suis à la recherche de nouveautés culinaires, j'adore réunir deux univers totalement différents pour créer une recette unique. Dans celle-ci, on retrouve la texture souple et crémeuse du cheesecake, mêlée à la consistance intense et épicée du gâteau à la courge. J'ai combiné ces deux éléments de base pour imaginer un gâteau moelleux, crémeux, épicé et délicieusement parfumé. Avec unthé ou un café bien chaud, les dés de cheesecake à la courge donneront de la couleur à vos goûters d'automne.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 16 pièces

Liaison à cheesecake
400 g de fromage frais double-crème
30 g de sucre
¼ de cc de sucre vanillé Bourbon
30 g de farine blanche
Préparation pour le gâteau à la courge
180 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
250 g de sucre brut
320 g de purée de courge
œuf
250 g de farine blanche
1 de cc de sel
1 de cc de cannelle
1 de cc de poudre à lever
¼ de cc de sucre vanillé Bourbon

Voici comment faire

Liaison à cheesecake

Dans un récipient, verser le fromage frais, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Préparation pour le gâteau à la courge

Mettre le beurre, le sucre et la purée dans un récipient, et mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf et mélanger. Mélanger la farine, le sel, la cannelle, la poudre à lever et le sucre vanillé, puis incorporer le tout au mélange précédent.

Effet marbré

Verser ¾ de la préparation pour gâteau à la courge dans le moule. Recouvrir avec la liaison à cheesecake, puis répartir le reste de la préparation pour gâteau à la courge dessus à l'aide d'une cuillère. Utiliser un cure-dent pour marbrer.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir le moule du four, laisser refroidir. Démouler le cheesecake et le couper en dés.

Montrer toute la recette