Dés de cheesecake à la courge marbré
Il vous faut
pour 16 pièces
400 g | de fromage frais double-crème |
30 g | de sucre |
¼ de cc | de sucre vanillé Bourbon |
30 g | de farine blanche |
180 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
250 g | de sucre brut |
320 g | de purée de courge |
1 | œuf |
250 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
1 de cc | de cannelle |
1 de cc | de poudre à lever |
¼ de cc | de sucre vanillé Bourbon |
Voici comment faire
Liaison à cheesecake
Dans un récipient, verser le fromage frais, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Préparation pour le gâteau à la courge
Mettre le beurre, le sucre et la purée dans un récipient, et mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf et mélanger. Mélanger la farine, le sel, la cannelle, la poudre à lever et le sucre vanillé, puis incorporer le tout au mélange précédent.
Effet marbré
Verser ¾ de la préparation pour gâteau à la courge dans le moule. Recouvrir avec la liaison à cheesecake, puis répartir le reste de la préparation pour gâteau à la courge dessus à l'aide d'une cuillère. Utiliser un cure-dent pour marbrer.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir le moule du four, laisser refroidir. Démouler le cheesecake et le couper en dés.
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