Crème de champignons vegan
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
360 g | de mélange de champignons coupés en lamelles |
3 | gousses d’ail hachées menu |
1 cs | de thym ciselé |
1 dl | de vin blanc végane |
5 dl | de bouillon de bolets ou de bouillon de légumes |
2 ½ dl | de lait de coco |
3 | champignons shii-také séchés |
2 cs | de persil plat ciselé |
sel, poivre, selon le goût |
4 tranche | de pain ciabatta |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., jusqu'à évaporation quasi totale de l'eau. Ajouter l'ail et le thym, et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, le lait de coco et les shii-takés, et laisser mijoter pendant env. 20 min. Retirer la moitié de la soupe, la mixer et la reverser dans la casserole. Ajouter le persil et assaisonner la soupe.
Crostinis
Faire griller des tranches de pain à sec des deux côtés dans une poêle et réserver. Les arroser d'huile, puis les frotter avec la gousse d'ail.
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