Gratin de pâtes à la saucisse vegan et à la courge
Il vous faut
pour 4 personnes
| 850 g | de courge ( butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 2 cm |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 brin | de thym |
| 1 de cc | de cannelle |
| 2 pincée | de sel |
| 1 dl | d’eau |
| 350 g | de pâtes ( des rigatonis p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 400 g | d’alternatives véganes à la saucisse finement effilochées |
| 1 | d’oignon haché menu |
| 2 | de gousses d’ail hachées menu |
| 1 cs | de romarin ciselé |
| 1 cs | de thym ciselé |
| 3 | feuilles de sauge ciselées |
| 1 ½ dl | de vin blanc |
| 2 ½ dl | de bouillon de légumes |
| 1 | de feuille de laurier |
| sel, poivre, selon le goût |
| 50 g | de Nussmesan Classic |
| quelques | feuilles de sauge |
Voici comment faire
Courge
Mélanger la courge avec l'huile, le thym, la cannelle et le sel, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson:
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Mixer les 2/3 avec l'eau.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter.
Gratin de pâtes
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire dorer la saucisse pendant env. 5 min., la réserver. Dans la même poêle, faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter l'ail, le romarin, le thym et la sauge, poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter la feuille de laurier et la purée de courge. Mixer la sauce. Ajouter la saucisse aux dés de courge et aux pâtes, bien mélanger et assaisonner. Verser les pâtes dans le moule.
Cuisson:
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, saupoudrer d'un peu de Nussmesan et garnir de quelques feuilles de sauge. Servir le reste de Nussmesan en accompagnement.
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